Рус
Eng

Фредерик Бегбедер обвинил власти Франции в бездействии в ситуации с Украиной

Фредерик Бегбедер обвинил власти Франции в бездействии в ситуации с Украиной
Фредерик Бегбедер обвинил власти Франции в бездействии в ситуации с Украиной
27 февраля, 08:27В миреФото: elnacional.cat
Французский писатель Фредерик Бегбедер обратился к россиянам с призывам остановить войну против Украины. Он также сказал, что ему стыдно за правительство своей страны, «не пришедшее немедленно помогать» Украине.

- И мне стыдно за мое правительство, мою страну трусов, которые не пришли помогать вам немедленно. Мне правда очень стыдно. И я думаю, что все западные правительства должны помочь вам так быстро, насколько это возможно. Уже этим вечером. Хочу, чтобы мы пришли прямо сейчас, - сказал Бегбедер в своем обращении.

Украинский народ он назвал отважным и заслуживающим «абсолютной свободы».

- Потому что - европейцы, вы - часть Европы. Вы - часть НАТО. Если бы я мог решать, вы бы уже были нашей частью, вы наши братья, - заявил писатель.

При этом обратился он и к своим «русским читателям и друзьям». Он призвал «оказывать сопротивление» и сказал, что для граждан РФ сейчас «непозволительно хранить молчание».

- Остановите эту глупую бессмысленную войну, - заключил Бегбедер.

Накануне, напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с обращением к гражданам России в связи с военными действиями Москвы на территории Украины. Он говорил, в том числе, на русском и украинском языках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter