Рус
Eng

Вашингтон пригрозил Москве новыми санкциями

Вашингтон пригрозил Москве новыми санкциями
Вашингтон пригрозил Москве новыми санкциями
27 февраля 2021, 09:26В мире
В течение нескольких неделю США могут ввести очередные санкции против России, заявила секретарь Белого дома Джен Псаки.

На вопрос журналиста о том, «сколько можно ждать дополнительных санкций против России», Псаки ответила: «Недели, а не месяцы. Это непрерывный процесс».

- В любом случае, у президента есть возможности ответить так, как он сам выберет, видимым или невидимым способом. Но, я думаю, мы закончим изучение этих вопросов через недели, а не через месяцы, - уточнила она.

Пресс-секретарь Белого дома уточнила, что «процесс» включает в себя изучение данных о якобы имевших место выплатах российскими представителями талибам (члены движения «Талибан» - террористической организации, чья деятельность запрещена на территории РФ) неких премий за убийства американских солдат в Афганистане, кибератаках российских хакеров на правительственные министерства и ведомства США.

- Существует целый ряд компонентов, - указала Псаки и добавила, что командам администрации по кибербезопасности и нацбезопасности потребуется время, чтоб «этот процесс» завершить.

Напомним, что новые санкции против Москвы были анонсированы Вашингтоном после суда над оппозиционером Алексеем Навальным. Заявление об ограничительных мерах прозвучало от сенаторов и было поддержано Госдепом. Как сообщил представитель ведомства Нед Прайс, по поручению президента страны глава Национальной разведки проведет оценку ситуации, после чего будет принято решение о введении адекватных санкций.

Сенаторы, представляющие как Демократическую, так и Республиканскую партии, внесли в Конгресс США законопроект о новых санкциях против РФ из-за ситуации с Навальным. В числе санкций упоминается строительство газопровода «Северный поток – 2». Отметим, что в предыдущей редакции документа пунктов с требованием об освобождении Навального не было.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не замедлит ввести свои ответные санкции в случае принятия закона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter