Рус
Eng
Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом

Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом

27 февраля , 19:49В миреPhoto: tr.sputniknews.com
Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар почувствовала себя плохо, у нее появились симптомы заражения и после проведенного анализа на коронавирус он дал положительный результат.

Об этом сообщил советник иранского вице-премьера, передает РИА Новости.

Кроме Эбтекар коронавирусом заболел замминистра здравоохранения страны - Ирадж Харирчи, а также два представителя Меджлиса - иранского парламента - глава комитета по вопросам национальной безопасности Моджтаба Зоннур и депутат Махмуд Садеки.

В священном городе шиитов Кум, который в середине февраля стал очагом распространения коронавируса в стране, скончался бывший посол Ирана в Ватикане Хади Хосровшахи.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в Иране достигло 245 человек. 26 человек умерли. Только за последние сутки в Исламской республике заразились 100 человек. Наибольшее число случаев пришлось на провинции Тегеран и Гилян. На сегодняшний день Иран стал второй страной по числу погибших от смертельного заболевания после КНР.

С 28 февраля Россия вводит временный запрет на регулярные и чартерные полеты в Иран и обратно, кроме рейсов авиакомпаний "Аэрофлот" и Mahan air. Как сообщили в Минтрансе, все иранские рейсы переводятся в терминал F столичного аэропорта "Шереметьево".

Эпидемия началась на севере страны в середине февраля, в священном для шиитов городе Кум, куда, как предполагается, коронавирус попал через паломников. Иранские власти тогда уверяли, что ситуация с COVID-19 в Куме находится под контролем, советуя не беспокоиться относительно его распространения.

Число заразившихся в мире превышает 82000 человек, умерли более 2800 тысяч. Случаи заражения зафиксированы в более чем 40 странах.

27 февраля сообщили о новых 29 случаях смерти от коронавируса в КНР. На сегодняшний день количество погибших в Китае составило 2744 человека, насчитывается 78500 заразившихся. Также зафиксировано еще 433 заболевших, 409 из которых являются жителями провинции Хубэй - эпицентра вспышки коронавируса.

Также сегодня, 27 февраля стало известно о первых заразившихся в Дании и Эстонии. Немногим ранее первые случаи заражения коронавирусом были зарегистрированы в Северной Македонии, Финляндии, Пакистане, Греции и Бразилии.

На территории России врачи наблюдают за восемью тысячами человек. У трех россиян, которые были эвакуированы 22 февраля из Японии с круизного лайнера Diamond Princess в Казань, подтвердился коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter