Рус
Eng
В Германии составили список продуктов и вещей, необходимых при эпидемии коронавируса

В Германии составили список продуктов и вещей, необходимых при эпидемии коронавируса

27 февраля , 13:46В миреPhoto: lenta.inform.kz
Список продуктов и вещей, которые понадобятся населению ФРГ в течение 10 дней на случай объявления карантина по коронавирусу, составлен и опубликован федеральным ведомством защиты гражданского населения и помощи при катастрофах.

В обнародованном списке необходимых продуктов для выживания в условиях десятидневного карантина из расчета на одного одного человека, фигурируют запасы воды, круп, картошки, макарон, риса, овощей, фруктов, орехов, молочных продуктов, мяса, рыбы и растительного масла, сообщает РИА Новости.

Приведен точный перечень и объем каждого из необходимого потребностям человека продукта на 10 дней жизни, не покидая дома, чтобы обеспечить в 2200 ккал в день. Конкретно потребуется 20 литров питьевой воды, в обшей сложности 3,5 килограмма крупы, хлеба, картофеля, макарон и риса, 2,5 килограмма консервированных овощей и орехов, четыре килограмма сухофруктов и консервированных фруктов, 2,6 килограмма молока и молочных продуктов, 1,5 килограмма мяса, рыбы, яиц или яичного порошка, 0,4 килограмма жиров и растительного масла.

Также гражданам Германии рекомендовано хранить в достаточном количестве сахар, мед, муку, бульонные кубики, сухое печение и шоколад.

Кроме того в обязательный "карантинный" домашний набор необходимо включить запас медикаментов, свечи, газовую горелку, фонарь, батарейки и средства для дезинфекции.

Накануне, 26 февраля в Германии заявили о начале эпидемии коронавируса. На данный момент в Германии подтверждены 22 случая заражения коронавирусом.

«Мы находимся у начала эпидемии коронавируса. Цепочки передачи инфекции отчасти уже не отследить», – заявил ранее министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.

Всего в мире, по последним данным, число инфицированных COVID-19 превысило 80 тысяч человек. Случаи заражения зафиксированы в более чем 40 странах.

27 февраля стало известно о новых 29 случаях смерти от коронавируса в КНР. На сегодняшний день количество погибших в Китае составило 2744 человека, насчитывается 78500 заразившихся. Также зафиксировано еще 433 заболевших, 409 из которых являются жителями провинции Хубэй - эпицентра вспышки коронавируса.

Также сегодня, 27 февраля стало известно о первых заразившихся в Дании и Эстонии. Немногим ранее первые случаи заражения коронавирусом были зарегистрированы в Северной Македонии, Финляндии, Пакистане, Греции и Бразилии.

У трех россиян, которые были эвакуированы 22 февраля из Японии с круизного лайнера Diamond Princess в Казань, подтвердился коронавирус. Сообщается, что они больны "легкой формой" и чувствуют себя нормально.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter