Рус
Eng
Первая женщина в Японии заразилась коронавирусом повторно

Первая женщина в Японии заразилась коронавирусом повторно

27 февраля , 14:09В мире
Власти Осаки сообщили об экстраординарном случае: женщина, которая заразилась новым коронавирусом, была вылечена в больнице и выписана, снова дала положительный результат

29 января у 40-летней японки, работавшей гидом в туристическом автобусе с туристами из Уханя, было подтверждено инфицирование коронавирусом.

Ирина Зиганшина

Ее положили в больницу, и после выписки через неделю, хотя у нее все еще был кашель, анализ на вирус показал отрицательный результат. Еще спустя неделю у нее не было уже никаких симптомов, однако 21 февраля женщина вернулась к врачу с жалобами на боли в горле и в груди.

В итоге в среду она во второй раз показала положительный результат на коронавирус.Это первый случай, когда пациент, организм которого уже был чист от вируса, снова оказался заражен.

Ситуация с коронавирусом в Японии остается серьезной. Власти подвергаются жесткой критике за «пассивный подход» в сдерживании болезни: решение поместить в карантин круизное судно Diamond Princess, ставшее в итоге инкубатором вируса, и недостаточную активность в тестировании потенциально инфицированных людей. Как сообщают официальный лица, ближайшие три недели должны стать определяющими.

Если взять под контроль передачу коронавируса внутри страны не удастся, придется прибегнуть к более суровым мерам, в частности к возможной отмене Олимпийских игр, которые планируется провести в Японии в июле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter