Рус
Eng
До 14% переболевших коронавирусом в Китае заразились вновь

До 14% переболевших коронавирусом в Китае заразились вновь

27 февраля , 18:17В миреPhoto: Вести
Коронавирус COVID-19, ставший, как уже понятно, "черным лебедем" для всей планеты, оказался еще коварнее, чем чума или оспа, от которых в Средневековье люди вымирали целыми регионами. Те, кто все же оставался жив, вновь "черной смертью" не заражались, а положительный анализ на COVID-19 фиксируется и у выздоровевших.

Как пишет газета ChinaDaily со ссылкой на заместителя главы центра по контролю и профилактике заболеваний китайской провинции Гуандун на юге страны Сун Те, анализы около 14% пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в этом регионе, спустя некоторое время вновь показали положительный результат. Насколько это опасно для них самих и окружающих - пока непонятно.

Китай стал родиной COVID-19, впервые обнаруженного в городе Ухань в центре страны. Основной очаг заболевания и сегодня остается там, в Гуандун положение все-таки намного лучше - здесь переболели и болеют "всего" 1347 человек, 841 из которых уже вылечились и выписаны из больниц. У них медики и выявляют положительный результат при повторном обследовании на коронавирус.

"У переболевшего вирусом человека, как правило, в организме вырабатываются антитела, поэтому такой человек незаразный, - цитирует слова Сун Те агентство РИА "Новости". - У молодых пациентов с незначительными симптомами антитела вырабатываются примерно через две недели. Даже если у них положительный тест на коронавирусную инфекцию, риск от них заразиться низкий. Тем не менее, пожилым пациентам требуется больше времени для выработки антител, и они могут заразить других". Сун Те предположил, что случаи повторного выявления коронавируса связаны с общим состоянием здоровья переболевших им и наличием других заболеваний, из-за чего воспаление легких было вылечено не окончательно. В провинции Гуандун принято решение, что все ранее выписанные из больниц пациенты должны находиться под медицинским наблюдением еще в течение двух недель. Лишь тогда, в том случае если анализы пациентов будут отрицательными и в их организме будут найдены антитела, они могут вернуться к обычной жизни. Заместитель главы центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун советует жителям провинции не волноваться и обещает им, что масштабную эпидемию в этом регионе, где проживает 112 миллионов человек и сконцентрирована огромная часть китайской промышленности, власти не допустят.

Всего количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в материковом Китае превысило 78,4 тысяч человек, скончались 2744 человека, вылечились более 32,4 тысяч граждан. За пределами Китая случаи заражения зафиксированы в 37 странах, переболели и болеют 2790 человек, 44 из которых скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter