Рус
Eng
Украина отказалась от участия в "Евровидении-2019"

Украина отказалась от участия в "Евровидении-2019"

27 февраля 2019, 20:03В мире
Исполнители, занявшие верхние строчки в национальном отборе, друг за другом отказались представлять Украину в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019" в Израиле.

"Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказывается от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019", - говорится в сообщении на сайте UA: "Общественное вещание" в среду.

Первой об отказе подписывать контракт с НОТУ объявила победительница отбора Maruv. Свой отказ она объяснила, "кабальными" положениями договора. В частности, среди условий участия в конкурсе от имени Украины были запрет любой импровизации на сцене без утверждения НОТУ и незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music.

26 февраля группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место в национальном отборе на "Евровидение", также отказалась от участия в конкурсе. Музыканты заявили, что находятся на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведут переговоры о концертных турах на ближайшее время.

Занявшие третье участники группы Kazka сегодня сообщили, что им "не нужна победа любой ценой", а их миссия - "объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор".

Вслед за этим группа Brunettes Shoot Blondes, занявшая четвёртое место в национальном отборе, заранее предупредила, что откажется ехать на европейский конкурс, если ей поступит такое предложение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter