Рус
Eng
Третий исполнитель отказался представлять Украину на "Евровидении-2019"

Третий исполнитель отказался представлять Украину на "Евровидении-2019"

27 февраля 2019, 15:09В мире
Группа Kazka отказалась ехать на конкурс "Евровидение-2019" вслед за принявшими аналогичное решение певицей Maruv и группой Freedom-jazz girls band.

"Мы хотим и должны за честь представлять Украину на "Евровидении". Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени... Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия - объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НOТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины - ИФ) у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на "Евровидение", - написала группа в своем инстаграме.

Группа Kazka заняла третье место в ходе украинского национального отбора "Евровидения-2019", уступив первое место певице Maruv и второе - группе Freedom-jazz girls band.

Первые двое не стали подписывать "кабальный" договор с украинским ТВ и тем самым лишились права представлять Украину на международном конкурсе. Украинское телевидение требовало от исполнителей исключить любую импровизацию на сцене без утверждения чиновников, незамедлительно передать авторские права на песню, безоговорочно выполнять любые требования и указания телевизионщиков и не общаться с журналистами без согласования с представителями НОТУ, пишет "Интерфакс".

Четвертое и пятое места в нацотборе заняли Brunettes Shoot Blondes и Yuko соответственно. О переговорах с ними пока не сообщалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter