Рус
Eng
ООН: в Восточной Гуте после введения перемирия погибли 30 человек

ООН: в Восточной Гуте после введения перемирия погибли 30 человек

27 февраля 2018, 08:16В мире
В результате обстрелов боевиков Восточной Гуте за последние 48 часов погибли 30 человек, в том числе женщины и дети. Об этом сообщила пресс-секретарь ООН Линда Том.

«Организация Объединённых Наций мобилизована и готова немедленно отправить жизненно необходимые гуманитарные конвои в разные районы Восточной Гуты, как только позволят условия, а также организовать эвакуацию сотни людей, которые нуждаются в медицинской помощи»,— цитирует Reuters Линду Том.

В ночь на воскресенье Совбез ООН единогласно принял резолюцию 2401, которая требует, чтобы все стороны "без промедления прекратили столкновения" и обеспечили гуманитарную паузу по меньшей мере на 30 дней на всей территории Сирии для доставки гуманитарной помощи и медицинской эвакуации тяжелобольных и раненых. Ранее посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что намерен призвать Лондон «использовать свое влияние на вооруженные группировки в Восточной Гуте» для полнейшего выполнения резолюции СБ ООН.

Напомним, что Восточная Гута (густонаселённый район недалеко от Дамаска – прим.) подвергается обстрелам с начала прошлой недели. США обвинили в гибели мирных жителей Москву и Дамаск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter