Рус
Eng
Британский принц Гарри может отказаться от службы в армии

Британский принц Гарри может отказаться от службы в армии
Новость

27 февраля 2015, 20:25
Британский принц Гарри может отказаться от службы в армии

Служащий в звании капитана в британской армии принц Гарри принял решение уволиться из вооруженных сил уже в этом году. Сам принц объясняет свое решение желанием заниматься благотворительной работой: оказывать помощь ветеранам, защищать дикую природу и оказывать содействие развитию Африки.

«Официальные лица все еще прорабатывают точные сроки, однако он покинет вооруженные силы в этом году после того, как побывает в командировках в Австралии и Новой Зеландии», - заявил источник в Кенсингтонском дворце, сообщает ТАСС со ссылкой на лондонскую газету Evening Standard.

В Кенсингтонском дворце не стали опровергать или подтверждать появившуюся в пятницу в СМИ информацию. Однако там отметили, что в настоящий момент принц Гарри работает в лондонском аппарате министерства обороны и занимается проектами, связанные с реабилитацией раненых и инвалидов военных кампаний. Так, в прошлом году он принимал активное участие в организации «Игр непобедимых» - спортивных состязаний для военных инвалидов. Принц также будет участвовать в официальных мероприятиях британской монархии, подменяя королеву, которой в этой году исполнится 89 лет.

Напомним, что брат Гарри, принц Уильям также покинул ряды британской армии в возрасте 30 лет. А отец Гарри принц Уэльский Чарльз вышел в отставку из военно-морских сил в возрасте 28 лет.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter