Рус
Eng

СМИ: в США отказались от персональных санкций против Владимира Путина

СМИ: в США отказались от персональных санкций против Владимира Путина
СМИ: в США отказались от персональных санкций против Владимира Путина
27 января, 11:15В мире
В Белом доме пока отказались от идеи ввести персональные санкции в отношении российского президента Владимира Путина, поскольку это может привести к техническим сложностям.

Об этом сообщает телеканал CBS.

Как пояснила корреспондент канала Маргарет Бреннан, введение санкции в отношении главы государства, с которым сейчас ведутся переговоры, может затруднить его перемещение, а значит возникнут сложности во взаимодействии с ним.

Напомним, что ввести санкции в отношении российского президента предложили накануне в связи с сохранением угрозы вторжения российских войск на территорию Украины. Законопроект по этому поводу внёс на рассмотрение республиканец Джим Бэнкс.

В документе Россия признается "спонсором терроризма" из-за угроз начала войны в Донбассе, а военные самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР - террористами.

Помимо санкции против Владимира Путина, документов предлагается ввести санкции также в отношении всех членов правительства и еще ряда чиновников: пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, мэра Москвы Сергея Собянина, первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, главы ЦИК Эллы Памфиловой, руководителя администрации президента Антона Вайно, главы СК Александра Бастрыкина, директора ФСБ Александра Бортникова, главы Росгвардии Виктора Золотова и генпрокурора Юрия Чайки. Кроме того, предлагается ввести санкции в отношении российских бизнесменов и журналистов.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков усомнился в эффективности этих санкции, сравнив их с попыткой разорвать какие-либо отношения с РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter