Рус
Eng

Жительнице Литвы по ошибке ввели пятикратную дозу коронавирусной вакцины

Жительнице Литвы по ошибке ввели пятикратную дозу коронавирусной вакцины
27 января , 17:10В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
В больнице города Мариямполе на юго-западе Литвы одной из пациенток из-за врачебной ошибки ввели сразу пять доз вакцины от коронавируса COVID-19. Это произошло потому, что пятикратную дозу препарата, содержащуюся в одном флаконе, не разбавили и не поделили на части.

"Это человеческий фактор, но ничего плохого с пациентом не случилось", - цитирует слова директора больницы Мантаса Чесна агентство "Интерфакс". Вакцинированная чувствует себя хорошо, только ощущает сильную боль в месте укола. Однако из-за произошедшего четыре других пациента так и не получили вакцину.

Вакцинация во входящей в Европейский союз Литве осуществляется американским препаратом от компании Pfizer. По словам Мантаса Чесны, после случившегося больница проконсультировалась с клиникой в Каунасе и с представителями производителя вакцины. Завершение расследования инцидента, который произошел еще в середине января, ожидается завтра, 28 января.

Ранее схожий случай произошел и в Израиле. 14 января, стало известно, что 67-летняя жительница Иерусалима тоже получила сразу пять доз вакцины Pfizer, у пациентки также не было зафиксировано побочных эффектов. При этом уже во многих странах отмечались и смертельные случаи после вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter