Рус
Eng

Британская полиция перепутала очередь пенсионеров за вакциной с рейвом

Британская полиция перепутала очередь пенсионеров за вакциной с рейвом
Британская полиция перепутала очередь пенсионеров за вакциной с рейвом
27 января, 10:43В мире
В городе Саутенд в Великобритании местные полицейские приняли стоящих в очереди за антиковидной вакциной пенсионеров за участников «нелегального рейва». О «подозрительном» собрании правоохранителям сообщил один из горожан.

Как сообщает Dj Mag, вакцинацию ожидали десятки пожилых граждан у здания местной масонской ложи. Прибывшие к месту полицейские ожидали увидеть там тусовщиков, но оказалось, что «собрание» законно.

- Было действительно забавно, когда полицейские приехали на вызов о „рейве“, но увидели лишь 80- и 90-летних людей в инвалидных колясках и с тростями, - рассказал председатель ложи Деннис Баум.

В полиции Эссекса подчеркнули, что сотрудникам правопорядка приходится реагировать на все сообщения о гражданах, нарушающих введенные в связи с коронавирусом запреты. Однако, в этот раз полицейские прибыли все же не зря: они помогли наладить движение у центра вакцинации, где образовался затор.

- Это был абсолютный хаос. Парковка была забита водителями старше 80 лет, - прокомментировал Баум.

Сотрудники полиции возвратились на место снова – на этот раз, чтобы проверить, все ли в порядке, и не образовался ли новый затор на дорогах.

Напомним, что ранее британское правительство предложило платить гражданам деньги за то, что те будут соблюдать режим самоизоляции. Но только тем, кто сдал положительный тест на ковид. Экономисты полагают, что введение новых правил обойдется британскому правительству в среднем в 2 миллиарда фунтов в месяц.

Великобритания уже в третий раз сталкивается с необходимостью вводить локдаун в связи с распространением COVID-19 в Европе. От последствий инфекции в стране скончались уже более 94,5 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter