Рус
Eng
Трамп в Давосе подтвердил:"Америка превыше всего, но не сама по себе"

Трамп в Давосе подтвердил:"Америка превыше всего, но не сама по себе"

27 января 2018, 11:51В миреPhoto: AFP
Президент США Дональд Трамп на форуме в Давосе заявил, что его политика приоритета американских экономических интересов, с которой он победил на выборах, вовсе не означает стремление к самоизоляции.

Американские избиратели ждут от президента мер по созданию новых рабочих мест и защите бизнеса от зарубежных конкурентов. Это он им обещал, это для него в приоритете: "Америка превыше всего". Лозунг у президента до сих пор в ходу.

На прошлой неделе Китай и Южная Корея раскритиковали США после введения новых пошлин на импорт стиральных машин и солнечных батарей.

"Я здесь, чтобы сказать одну простую вещь - сейчас как никогда выгодно нанимать людей, строить, инвестировать и расти в США. Америка открыта для бизнеса, и мы снова конкурентоспособны," - заявил Трамп в Давосе.

Трамп подчеркнул, что США под его руководством добились роста основных экономических показателей.

Во время его речи министерство торговли США выпустило новый отчет по экономическому росту, пересмотрев цифру за последний квартал прошлого года. Новая цифра по росту экономики США в 2017 году - 2,3%, что выше 1,5% в 2016 году, но ниже заявленной президентом цели в 3%.

Это немного ниже среднемирового показателя, но заметно больше, чем в России.

Америка, сказал президент Трамп, хочет не торговых войн, а честной торговли, объяснил общий посыл миру американской администрации Камаль Ахмед, редактор отдела экономики ВВС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter