Рус
Eng
ФБР утверждает, что никто не убивал Михаила Лесина

ФБР утверждает, что никто не убивал Михаила Лесина

27 января 2018, 10:35В мире
Федеральное бюро расследований США частично опубликовало отчет о смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина, найденного в 2015 году мертвым в номере вашингтонского отеля. Бюро не считает его смерть насильственной. Это был несчастный случай из-за злоупотребления алкоголем.

Как пишет Русская служба Би-би-Си со ссылкой на отчет ФБР, расследование также установило, что нет никаких доказательств в поддержку версии, согласно которой Лесин умер в результате убийства или противозаконных действий третьих лиц.

Между тем летом 2017 года американский портал BuzzFeed со ссылкой на двух анонимных агентов ФБР заявил о насильственном характере смерти Лесина,- якобы бывший российский министр был избит до смерти.

Однако эти агенты не имели отношения к расследованию и узнали сенсационную новость от коллег. Хотя вашингтонская полиция заявляла, что не видит причин считать смерть Лесина подозрительной.

Тело 57-летнего Михаила Лесина было обнаружено в номере отеля "Дюпон" в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. Первоначально причиной смерти назывался сердечный приступ. Этой же версии придерживались и члены семьи покойного.

Впоследствии выяснилось, что на теле Лесина нашли следы травм. Медэксперты установили, что они были получены в результате ударов о тупые предметы либо ударов тупыми предметами. После этого и появилась версия, согласно которой Лесин мог быть избит до смерти.

В соответствии с опубликованными теперь документами ФБР непосредственной причиной смерти Лесина действительно стала тупая травма головы. Бюро изучило записи камер видеонаблюдения и пришло к выводу, что эту травму он мог получить только уже в номере.

В 2000-х годах Лесин считался в России одной из самых влиятельных фигур в сфере СМИ, был соучредителем крупнейшего российского рекламного холдинга "Видео Интернешнл", в 1999-2004 годах возглавлял министерство по делам печати, затем еще пять лет занимал пост советника президента.

С 1 октября 2013-го по 12 января 2015 года он работал генеральным директором "Газпром-медиа холдинга", в который входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, издательство "Семь дней".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter