Рус
Eng

Арабский принц после 2 месяцев заключения в Ritz-Carlton вышел на свободу

Арабский принц после 2 месяцев заключения в Ritz-Carlton вышел на свободу
Арабский принц после 2 месяцев заключения в Ritz-Carlton вышел на свободу
27 января 2018, 18:47В миреФото: reuters
Принц-миллиардер Аль-Валид бен Таляль, посаженный под арест в гостиницу Ritz-Carlton, после уплаты отступных, вышел на свободу. Обвинения в коррупции с него были тотчас сняты.

Принцу не пришлось платить выкуп в 6 млрд долларов, который от него требовали власти (дядя и племянник) на протяжении двух месяцев.

Reuters передает, что Аль-Валид бен Таляль в субботу вернулся домой. Об этом сообщили источники в его семье.

Ранее он неоднократно заявлял, что, как он надеется, будет полностью контролировать свою глобальную инвестиционную корпорацию Kingdom Holding Co . и ему не потребуется отказаться от активов в пользу правительства.

Выход на свободу принца Аль-Валида, чьи активы были оценены журналом Forbes в 17 миллиардов долларов, скорее всего, успокоит инвесторов его мировой бизнес-империи, а также Саудовскую экономику в целом.

Прямо или косвенно через Kingdom Holding он имеет доли в таких фирмах, как Twitter Inc (TWTR.N) и Citigroup Inc (C.N), и вложил средства в топ-отели, включая George V в Париже и Plaza в Нью-Йорке.

Принц сказал, что во время заключения он мог общаться с членами семьи и руководителями своей корпорации.

Принц Аль-Валид продемонстрировал удобство своего отделанного золотом частного кабинета, столовой и кухни, на которой ему готовили вегетарианские блюда.

На столе стояла кружка с изображением себя любимого.

После освобождения принц Аль-Валид сказал, что он планирует продолжать жить в Саудовской Аравии и вернуться к активной деловой жизни.

«Я не покину Саудовскую Аравию, точно. Это моя страна."

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter