Рус
Eng
6 признаков, сделавших Францию туристической супердержавой

6 признаков, сделавших Францию туристической супердержавой

27 января 2018, 17:54В мире
Франция - самая востребованная туристами страна. Она сумела сохранить первое место в мире по количеству туристов, привлеченных ее уникальностью. 89 млн туристов выбрали Францию в 2017 году для туристического визита.

В 2017 году во Франции количество туристов выросло на 8 процентов по сравнению с предыдущим годом, что стало первым признаком того, что страна оправилась от кризиса, вызванного главным образом террористическими атаками в 2015 году.

Испания осталась на втором месте, а США на третьем.

В чем же секрет туристической привлекательности Франции.

Издание Thelocal находит этому 6 объяснений, они же уникальные особенности страны, которые привлекают из года в год миллионы туристов.

Солнечный город

Само собой разумеется, что Париж - это гигантский магнит для примерно половины туристов. Более 30 миллионов из них в год посещают город, это больше, чем любой другой город в мире.

Город романтических грез, потрясающей архитектуры, музея Лувр, знаковой Эйфелевой башни,и простого удовольствия от просиживания на террасе в кафе и наблюдения за проходящей перед глазами жизни (не говоря уже о потрясающих закатах).

И не забывайте о Диснейленде.

Около 15 миллионов посетителей в год приезжают в тематический парк, к востоку недалеко от французской столицы, который остается главным туристическим направлением для европейцев.

Совокупность солнца, моря и гор

Сами французы мало путешествуют. У них все есть. Французские Альпы, пляжи Ниццы, сельские пейзажи Прованса, Нормандии, Бретани.

Все регионы найдут своего ценителя. Разве не ласкают слух такие захудалые с точки зрения местных франкофилов названия регионов, как Гасконь и Шампань, замки Луары, Анжу и Бургундия.

В принципе Франция предлагает что-то для всех. В то время как немцы могут приехать на пляжи, британцы приезжают в деревню, а американцы приезжают за замками и культурой.

Опять же погода. Во Франции, как правило, хорошая погода летом, жарко, но не печет, как в Испании или Италии.

Транспортный перекресток Европы

Некоторые критики объясняют успех Франции простым географическим положением . Например, для отдыхающих в Великобритании, которые хотели бы избежать ненадежного лета своей родины, Франция - всего лишь короткий перелет через Канал.

Путешественники другого соседа Франции, Германии, в прошлом году составили 13 миллионов, это больше, чем в любую другую страну. Однако не все эти туристы направлялись непосредственно во Францию.

Из-за положения Франции многие туристы вынуждены ехать в другие места танзитом через Францию. От 15 до 20 миллионов туристов, которые приезжают во Францию, просто едут через Францию, направляясь в Италию или Испанию.

Побег в деревню

Около 80 процентов территории Франции - сельская местность - и большая часть ее ошеломляющая по красоте и спокойствию. После Парижа, именно эту провинциальную часть Франции хотят увидеть большинство туристов. Самые популярные области для туристов - долины Луары, Прованс, и прочее по вкусу. Везде рустикальная прелесть.

Сельская местность особенно популярна у жителей Великобритании,у них еще осталось романтическое представление о сельской жизни во Франции.

Британцы любят сельскую Францию. Они идеализируют сельскую местность.

Кухня и вино

Никто не станет отрицать, у французов есть своя фишка: кулинария.

Франция неотделима от своих знаменитых гастрономических традиций и возможности поужинать блюдами французской кухни. Улитки или стейк-тартар, несомненно, являются важной частью того, что привлекает людей в страну. Франция это знает и стремится защитить свой статус мирового лидера продовольственного капитала.

И конечно, французский ужин не может состояться без нескольких бокалов «вина», а огромный ассортимент местных вин - еще одна привлекательная приманка для туристов. Каждый год около 24 миллионов иностранных туристов посещают Бордо, Бургундию и другие винодельческие регионы Франции.

Искусство, история и культура

Франция чрезвычайно гордится своей долгой и бурной историей, от французской революции до Наполеона и двух мировых войн, а исторические места часто являются объектом притяжения. Знаменитые места сражений D-Day, битва при Сомме и Кресси, Пуатье.

Потрясающие замки, церкви и соборы, которые украшают пейзаж.

Во Франции насчитывается около 39 объектов из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, что делает ее четвертой по этому показателю в мировом рейтинге.

Музеи и художественные галереи также являются притяжением для туристов. Только Лувр, в котором находится Мона Лиза, и около 35 000 произведений искусства, привлекает 9,7 миллиона посетителей в год, больше, чем любой другой музей в мире.

Немного стран могли бы похвастаться таким сочетанием удачных факторов.

И , кстати, Россия, имеет такой же набор привлекательных признаков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter