Рус
Eng
Союз мусульман объяснил правила занятия сексом

Союз мусульман объяснил правила занятия сексом

27 января 2017, 12:42
В мире
Виктор Левин
Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) дали рекомендации касательно половой жизни супругов. Регламентации подлежит очень многое.

Рекомендации касаются таких щекотливых вопросов, как скорость движения супругов и принимаемые позы во время секса, а также использование вибраторов. Некоторые замечания носят, прямо скажем, непонятный характер.Другие запреты более понятны для непосвященных.  Супругам не рекомендуется прибегать во время полового акта к вибраторам, удлинителям, транформаторам, стимуляторам, стабилизаторам и прочим приспособлениям.

В Союзе мусульман Казахстана считают, что «мужчина должен довольствоваться размерами и потенцией, которые дарованы ему от рождения».

«Женщинам запрещается использовать во время полового акта спирали,  затрудняющие проникновение супруга и зачатие ребенка», – добавили в СМК.

Кроме того, во время секса муж и жена должны использовать одну позу.

И наконец, во время интима запрещается принимать пищу, читать книги, газеты, молиться, смотреть телевизор, разговаривать по телефону, чихать, кашлять, сморкаться, испражняться, играть в азартные игры.

Материал о правилах занятия сексом  опубликован популярным казахстанским порталом Nur.kz. "Новые Известия" решили проверить, уж не розыгрыш ли столь странная информация? Мы позвонили в Союз мусульман Казахстана. Как выяснилось, это вполне светская общественная организация, объединяющая людей ВЕРУЮЩИХ, но не согласных со многими постулатами официального Духовного управления мусульман.
НИ взяли интервью у Мурата Белебекова, Председателя Союза Мусульман Казахстана.

- Появление этих «советов» - это ответ Духовенству управлению мусульман Казахстана, которое накануне сделало заявление о сурогатном материнстве. В своих «советах» мы хотели подчеркнуть всю нелепость суждений ДУМК, примитивность их логики, мы решили прибегнуть к сарказму, троллингу, как бы дополнив заявление официального духовенства нашими предложениями, которые были опубликованы на сайте Nur.kz. С нашей стороны это была попытка рельефно показать нелепость заявлений официального духовенства, мы часто используем такой метод. Чтобы разоблачить суть нелепых заявлений Духовенства, мы прибегаем к таким «инструментам».

Мы – общественная организация, официальные структуры пытаются нас не признавать, третировать. Союз мусульман пытается создать новую модель Ислама, доказать, что это не нечто архаичное, средневековое. Мы пытаемся представить новую модель ислама, которая сильно отличается от той модели, которую сегодня навязывает обществу государство.

- А вы не боитесь, что вас побьют?

- Но сегодня власть понимает, что в наших предложениях есть много конструктивного, полезного, что мы далеки от экстремизма, террора, от нетерпимости. Мы – за либеральный, светский Ислам, модернизированный. И во власти люди понимают, что мы делаем полезную работу, что мы – альтернатива тому экстремистскому Исламу, который идет с Ближнего и Среднего Востока.

А вот, кстати,  официальное заявление  поводу суррогатного материанства с сайта Духовного управления muftyat.kz:

В связи с поступлением в Духовное управление мусульман Казахстана многочисленных вопросов и предложений Совет улемов вынес фетву касательно вопроса суррогатного материнства.

Представляем текст вынесенной фетвы на XV заседании:

«На сегодняшний день вопрос суррогатного материнства является актуальным. По данному методу женская яйцоклетка оплодотворяется в специальных трубках наружно и пересаживается в матку суррогатной матери или женщины, добровольно согласившейся выносить ребенка. По шариату иметь детей таким способом запрещено. Так как:

 1.     Между предполагаемым отцом и суррогатной матерью не был заключен никах.

Согласно шариату, чтобы родился законный ребенок в браке необходимо чтобы его родители заключили никах с соблюдением всех шариатских требований и обязательств. Всевышний Аллах в 72-аяте Суры «Пчелы» повелевает: «Аллах сделал для вас супруг из вас самих, даровал вам от них детей, внуков и наделил вас благами. Неужели они веруют в ложь и не веруют в милость Аллаха?». 

Женская утроба не подлежит к категории мубах, то есть не подлежит к продаже, замену. 

В шариате некоторые вещи, например, продукты питания, одежда, машины, книги относятся к вещам, которые можно продавать, менять или дарить. А некоторые вещи нельзя продавать, менять. К примеру, физиологические потребности женщины может удовлетворить только ее законный супруг. Мужчина свои супружеские обязательства не может возложить на другого мужчину. Также женщина не имеет права продавать, дарить, менять то, что принадлежит только ее супругу. Тело женщины, в том числе женские органы являются для других мужчин кроме своего мужа харамом, поэтому не разрешается продавать своим телом и органами.  

Если бы разрешалось женщине продавать или дарить на пользование свое тело или другие органы, то ребенок не будет знать своего рода, муж женщины также не сможет его назвать своим сыном. Такие действия, которые портят родословную ребенка запрещаются шариатом.

 2.      Права супругов касательно решения завести детей.

Иметь детей – это общее благо супругов. Жена без разрешения мужа не имеет права говорить «не буду иметь детей». Потому что супруг тоже вправе иметь детей. Только в случае, если здоровью женщины угрожает опасность, ей разрешается не заводить детей.

Предписание:

  • Запрещается пересадка искусственно оплодотворенной яйцеклетки в матку чужой женщины, добровольно согласившейся на вынашивание ребенка.  
  • Не разрешается продавать или дать на использование матки женщины чужим людям. 
Впрочем, НИ не считают возможным комментировать решение Духовного управления. 
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter