Рус
Eng
В Apple отчитались о небывалой прибыли и рекордно низком росте продаж

В Apple отчитались о небывалой прибыли и рекордно низком росте продаж
Новость

27 января 2016, 09:25
В Apple отчитались о небывалой прибыли и рекордно низком росте продаж

Прибыль компании Apple за первый финансовый квартал составила 18,4 миллиарда долларов, что является рекордом для этой американской корпорации. Общий оборот корпорации за период по 26 декабря 2015 года (включительно) также установил максимальное в истории Apple суммы - 75,9 млрд долларов.

Также корпорация объявила о незначительном (менее одного процента) росте продаж смартфонов iPhone. За первый квартал начавшегося финансового года было реализовано 74,7 млн таких устройств, говорится в сообщении компании. При этом продажи iPad сократились на 21 процент - до 16 млн планшетов, а Mac— на три процента до 5,3 млн устройств.

Согласно прогнозам Apple, по итогам текущего (второго) финансового квартала компанию может ожидать самое крупное падение объемов продаж за последние 15 лет. По данным газеты The Wall Street Journal, такое развитие станет в том числе следствием прошлогоднего бума на iPhone, пишет ТАСС. Напомним, что в 2015 году компания представила новую линейку этих смартфонов с большей диагональю экрана. Новейшие же iPhone не спровоцировали такого же энтузиазма среди потребителей, отмечает издание.

Как рассказалThe Wall Street Journal глава корпорации Тим Кук, в дальнейшем он надеется на повышение спроса на планшеты iPad, а также на увеличение прибыли от различных сервисов, в том числе музыкального Apple Music.

В октябре 2015 года Apple отчиталась о
рекордной прибыли за четвертый квартал текущего финансового года. За данный период доходы производителя гаджетов выросли более чем на 30% и составили 11,1 млрд долларов. При этом отмечается, что две прибыли «яблочная» компания получила за продажи iPhone.

Apple была основана в 1976 году со штаб-квартирой в Купертино в штате Калифорния. Корпорация производит смартфоны, планшеты, музыкальные плееры, ноутбуки и настольные компьютеры, а также другую высокотехнологичную технику. Корпорация является крупнейшей в мире с рыночной капитализацией около 540 млрд долларов.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter