Рус
Eng
В США из тюрьмы сбежал «второй Ганнибал Лектер»

В США из тюрьмы сбежал «второй Ганнибал Лектер»
Новость

27 января 2016, 08:07
В США из тюрьмы сбежал «второй Ганнибал Лектер»

Из тюрьмы в американском штате Калифорния вместе с двумя подельниками сбежал бывший американский морпех иранского происхождения Хусейн Найери. По словам прокурора, расследующей побег, 37-летний Найери является «вторым Ганнибалом Лектером».

Как сообщают зарубежные СМИ, Хусейн Найери сбежал в минувшую пятницу вместе с двумя другими заключенными - вьетнамцами Джонатаном Тиу и Баком Тьеном Дуонгом. Мужчины перепилили решетку в своей камере и сбежали по техническим тоннелям.

Сбежавшие отбывали наказание за похищение людей, насилие, незаконное хранение оружия, убийство и попытку убийства. В частности, заместитель генерального прокурора округа Хизер Браун, сравнила Найери с психопатом Ганнибалом Лектером - известным персонажем фильма «Молчание ягнят».

«Моей первой реакцией было: О, Боже мой, они упустили Ганнибала Лектера. Он изощрен, невероятно опасен и коварен», - цитирует слова Браун Orange County Register, пишет Росбалт.

По мнению прокурора, преступник содержался в тюрьме с невысоким уровнем охраны. Кроме того, она отметила, что беглецам «дали фору»: их отсутствие заметили лишь через 16 часов, передает РИА Новости. Стоит отметить, что, по словам представителя руководства тюрьмы, данный инцидент стал первым в этом учреждении за последние 20 лет.

В настоящее время полиция ведет поиск беглецов. За информацию об их местонахождении власти штата обещают 50 тысяч долларов, сообщает Лента.ру со ссылкой на Fox News.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter