Рус
Eng
Премьер Испании выразил соболезнования в связи с крушением греческого истребителя

Премьер Испании выразил соболезнования в связи с крушением греческого истребителя
Новость

27 января 2015, 14:01
Премьер Испании выразил соболезнования в связи с крушением греческого истребителя

Премьер-министр Испании Марино Рахой выступил с соболезнованиями в связи с крушением самолета греческих ВВС на территории испанской военной базы Лос-Льянос. Также сообщается о том, что количество жертв катастрофы увеличилось до 10 человек.

Во вторник испанский премьер Мариано Рахой выразил свои соболезнования в связи с катастрофой, произошедшей на военной базе Лос-Льянос с самолетом ВВС Греции. «Потрясен трагической катастрофой на авиабазе Лос-Льянос. Мои соболезнования в связи с гибелью людей и мои пожелания выздоровления раненым», - написал Рахой в своем твиттере @marianorajoy . Также сообщается о том, что на место крушения греческого самолета отправились министр обороны Испании Педро Моренес и начштаба испанских ВВС Хавьер Гарсия Арнаис.

Как стало известно, число погибших при крушении истребителя F-16 возросло до 10 человек, среди которых два гражданина Греции и восемь французов. Также сообщается о 13 раненных, получивших травмы различной степени тяжести.

Кроме того, стали известны подробности крушения. Как удалось установить, греческий истребитель F-16 упал при взлете по причине потери мощностей в двигателе. Падение произошло на группу механиков и пилотов, стоявших на взлетно-посадочной полосе, сообщает портал «Испания на русском». После падения начался пожар — воспламенившееся горючее разлилось по всей полосе. Огонь затруднил работу спасателей, эвакуировавших потерпевших. При пожаре пострадали еще пять самолетов, принадлежавшим ВВС Франции и Италии. Также сообщается о том, что два воздушных судна были вынуждены совершить посадку в другом месте, на аэродроме Сан-Хавьер в городке Мурсия.

Как писали «НИ», в минувший понедельник истребитель греческих военно-воздушных сил упал на взлетно-посадочную полосу на испанской военной базе Лос-Льянос. Самолет врезался в крышу ангара и рухнул на землю. Оба пилота, находившиеся в кабине воздушного судна, погибли на месте.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter