Рус
Eng
В США сотрудники полиции застрелили 16-летнюю девушку

В США сотрудники полиции застрелили 16-летнюю девушку
Новость

27 января 2015, 11:58
В США сотрудники полиции застрелили 16-летнюю девушку

Полицейские американского Денвера, штат Колорадо, застрелили 16-летнюю девушку, управлявшую угнанной машиной. По их свидетельствам, она пыталась задавить их, в результате чего ранила одного правоохранителя.

Инцидент произошел в понедельник, 26 января. Двое полицейских обнаружили украденный автомобиль и попытались подойти к нему, однако машина, которой управляла девушка, начала двигаться в их сторону. В результате один из полицейских получил ранение.

Тогда правоохранители приняли решение открыть огонь, после чего вытащили подростка из машины и надели наручники, только затем обнаружив, что девушка мертва, передает РИА Новости. Стоит отметить, что в машине с подростком находились еще четыре человека. Никто из них не пострадал. Также сообщается, что в результате инцидента пострадавший полицейский с травмами ног был доставлен в больницу.

Власти не стали сообщать имени погибшей, однако близкие рассказали, что ее зовут Джессика Эрнандес. По словам матери девушки Боби Диаз, события разворачивались у ее дома. Женщина услышала четыре выстрела и крики полицейских «Стой! Выходи из машины! Ложись», после чего выбежала на улицу.

«Она, казалось, не реагировала и была обездвижена. Они (полицейские) просто выдернули ее и надели на нее наручники», - рассказала Диаз, передает РБК со ссылкой на Fox News.

В понедельник вечером местные жители со свечами собрались неподалеку от переулка, где произошел инцидент, и потребовали от руководства местной полиции немедленно расследовать все обстоятельства гибели подростка.

Данное убийство может стать поводом для новой волны протестов против жестокости и расизма полиции США, предполагают некоторые СМИ. В последнее время сотрудники полиции США убили при задержании нескольких человек, в том числе темнокожих. Так, в конце ноября несколько американских городов охватили массовые беспорядки после решения суда присяжных, который освободил от ответственности полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в Фергюсоне 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter