Рус
Eng
Жезл преемника Гитлера ушел с молотка за £25 тысяч

Жезл преемника Гитлера ушел с молотка за £25 тысяч

26 декабря, 19:32В миреPhoto: Кадр: C&T Auctioneers / Youtube
Гроссадмиральский жезл, который принадлежал преемнику Адольфа Гитлера рейхспрезиденту Германии Карлу Деницу, был продан на аукционе в Англии за 25 тысяч фунтов стерлингов, что составляет примерно два миллиона рублей.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Позолоченный металлический жезл, покрытый синим бархатом и железными значками с изображением герба Третьего рейха, якоря и железного креста был выставлен на аукцион C&T Auctions в городе Ашфорд графства Кент.

Вместе с тем сообщается, что ушедший с молотка жезл был не оригиналом, а копией, которую Карл Дениц получил после десяти лет тюрьмы.

Настоящий же жезл был захвачен английскими военными и находится в Британском музее. По мнению коллекционеров он может стоить около 300 тысяч фунтов стерлингов.

Месяцем ранее сообщалось, что ливанский бизнесмен выкупил на аукционе вещи Адольфа Гитлера и других лидеров Третьего рейха на сумму 600 тысяч евро, чтобы, по его словам, они не достались последователям нацистов. Среди значимых вещей он приобрел цилиндр фюрера с его инициалами, коробку для сигар Гитлера и экземпляр книги Mein Kampf Германа Геринга.

В общей сложности предприниматель ливанского происхождения Абдала Шатилья приобрел десять лотов в аукционном доме Hermann Historica, которые имеют историческую ценность, для того, чтобы, по его словам, сжечь их сразу после покупки, чтобы они не попали в руки последователей нацистов.

Но потом филантроп решил подарить их израильскому благотворительному фонду Керен ха-Йесод с надеждой, что они займут место в мемориальном комплексе истории Холокоста Яд Вашем. Но представители музея Холокоста оказались в некотором замешательстве. Они пока так и не решили, как поступить с этими специфическими подарками нацистского характера.

Source:
Lenta.ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter