Рус
Eng
Трамп треть рабочего времени проводит в своих поместьях

Трамп треть рабочего времени проводит в своих поместьях

26 декабря 2017, 23:36В мире
Президент США Дональд Трамп с начала своего президентского срока примерно треть времени провёл в своих поместьях. Издание The Wall Street Journal, проводившее подсчёт, убеждено, что Трамп на посту президента не особенно напрягается.

Выяснилось, что за этот год Трамп 100 раз выезжал в свои частные владения. Около 40 дней он провёл, играя в гольф в Нью-Джерси, еще 40 дней — в своем поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида.

На данный момент Дональд Трамп в своей резиденции во Флориде проводит рождественские каникулы, которые продлятся около 10 дней, пишет NY Post.

Также стало известно, что на перелёты Трамп тратит из бюджета около 1,5 миллионов долларов в месяц.

В расследовании говорится, что другие президенты тоже часто проводили время в домах, которые им принадлежали, например, президент Джордж Буш в Кеннебанк, Мэн или в арендованных помещениях, как президент Обама на Гавайях.

Другие проводили выходные или каникулы в Кэмп-Дэвиде, президентском поместье в горах Мэриленда.

Но Трамп уникален тем, что он останавливается в тех местах, которыми владеет, и где размещение его самого и всей президентской администрации, оплачивает бюджет. То есть он останавливается в своих же поместьях и отелях за счёт государственных денег, и его предприятия недвижимости получают с этого доход.

Source:
NY Post
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter