Рус
Eng
Несколько пленных украинских силовиков хотят остаться в Донбассе

Несколько пленных украинских силовиков хотят остаться в Донбассе
Новость

26 декабря 2014, 20:47
Несколько пленных украинских силовиков хотят остаться в Донбассе

Несколько украинских силовиков, находящихся в плену у ополченцев ДНР, заявили о том, что не желают возвращаться на родину. Об этом сообщил заместитель начальника военной полиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Шпигель.

В пятницу стало известно, что не все плененные бойцы украинской армии хотят вернуться на родину. Многие из них изъявили желание остаться в Донецке, передает РИА Новости. Об этом рассказал замначальника военной полиции ДНР Андрей Шпигель в беседе с журналистами. «Я лично разговаривал с пятью такими людьми. Мы их все равно доставили к месту обмена и, если они подтвердят, что хотят остаться, то мы им это позволим», - заявил Шпигель. Отмечается, что таким людям будет предоставляться жилье и работа. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Также власти Украины назвали условия амнистии ополченцев. Спикер СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что амнистированы будут лишь те ополченцы, которые не совершали нападений на украинских силовиков.

Киев и Донбасс договорились об обмене пленными 25 декабря 2014 года. Как заявил глава ДНР Александр Захарченко, сторонам удалось достичь договоренностей в ходе встречи контактной группы в Минске.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter