Рус
Eng
Олланду подарили на Рождество щенка черного лабрадора - его назвали Фила

Олланду подарили на Рождество щенка черного лабрадора - его назвали Фила
Новость

26 декабря 2014, 15:55
Олланду подарили на Рождество щенка черного лабрадора - его назвали Фила

Щенка черного лабрадора подарили на Рождество президенту Франции Франсуа Олланду. Двухмесячного щенка назвали Фила, в честь модуля, который приземлился на поверхность кометы Чурюмова — Герасименко, пишет Le Parisien. Судя по опубликованным фотографиям, Филе уже освоилась в Елисейском дворце и довольна своим новым хозяином.

Щенок – подарок президенту от Федерации французских ветеранов канадского города Монреаля. Новая обитательница Елисейского дворца уже успела совершить свой первый полет – щенка привезли из Квебека в сопровождении дочери одного из представителей Федерации, с которыми Олланд встречался во время своего ноябрьского визита в Канаду. Впрочем, прибытие Филе во Францию не стало для главы государства сюрпризом - подарок был согласован заранее.

«Принять эту собаку в подарок - значит обеспечить преемственность государственной власти и президентских обязанностей», - пошутили в окружении Олланда, пишет ТАСС. У всех его предшественников на этом посту, начиная с Валери Жискар д'Эстена (1974-1981), были собаки именно этой породы. А некоторые из них прославились на всю страну.

К примеру, Жискар д'Эстен снимался со своим питомцем для обложки журнала Paris Match. На фотографиях его преемника Франсуа Миттерана (1981-1995) также неоднократно присутствовал лабрадор по кличке Балтик. Такие же собаки были у Жака Ширака (1995-2007) и Николя Саркози (2007-2012).

Напомним, что у президента России Владимира Путина есть
лабрадор Кони . Уже несколько лет у него живут болгарская овчарка Баффи и собака породы акита-ину - Юмэ.

Лабрадор Конни Полгрейв родилась в 1999 году и воспитывалась в кинологическом центре МЧС. В 2000 году Конни была подарена Владимиру Путину Сергеем Шойгу – тогда он был главой МЧС. Конни известна тем, что любит «воровать» еду гостей президента во время рабочих обедов.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter