Рус
Eng
Украинская оппозиция пикетирует здание МВД после избиения журналистки

Украинская оппозиция пикетирует здание МВД после избиения журналистки
Новость

26 декабря 2013, 15:26
Украинская оппозиция пикетирует здание МВД после избиения журналистки

Несколько сотен человек устроили пикет у здания МВД Украины, требуя отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко в связи с избиением журналистки Татьяны Чорновол.

«Несколько сотен митингующих с Майдана пикетируют здание министерства внутренних дел. Митингующие требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко», — говорится в сообщении УНИАН.

Здание МВД охраняют бойцы спецподразделения «Беркут», а заезды на территорию министерства перекрыты грузовиками с песком. Парадный вход закрыт изнутри.

Накануне министерство пикетировали более тысячи человек. Они также требовали отставки Захарченко. По мнению украинской оппозиции, нападение на Чорновол — это месть журналистке, которая известна своими разоблачительными материалами.

Ранее сообщалось, что украинскую журналистку Татьяну Чорновол, ехавшую на своем автомобиле, накануне избили неизвестные. Сообщается, что они следили за ней на протяжении всего пути из Борисполя в Киев.

Милиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство». Уже задержаны двое подозреваемых в нападении на журналистку, еще одного ищут.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter