Рус
Eng
Светлана Тихановская пообещала пересмотр договоров с Россией при смене власти

Светлана Тихановская пообещала пересмотр договоров с Россией при смене власти

26 ноября 2020, 17:46В миреPhoto: EPA
Кандидат в президенты Белоруссии на проходивших в этой стране 9 августа выборах президента Светлана Тихановская заявила, что все международные договоры, в том числе и с Россией, при смене власти должны быть пересмотрены. Белорусская оппозиция считает Светлану Тихановскую победительницей выборов.

"О чем бы ни договаривался Александр Лукашенко, он утратил поддержку белорусского народа. А значит все его сделки и договоры будут пересмотрены и аннулированы новым правительством. Мы всегда выступали и выступаем за дружественные и партнерские отношения с Россией. Но независимость и суверенитет не может быть предметом торга", - сообщается в телеграм-канале Светланы Тихановской.

Еще в сентябре Светлана Тихановская писала, что она хочет "напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи - это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом", - напоминает znak.com.

Светлана Тихановская ранее не раз говорила о желании пообщаться с российскими властями. Также она предлагала официальным представителям России провести переговоры с представителями созданного Координационного совета белорусской оппозиции. Но в Кремле ответили, что о контактах с Координационным советом не может быть и речи, так как Конституционный суд Белоруссии счел его незаконным, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

В Минск между тем прибыл министр иностранных дел России Сергей Лавров, - сообщает РБК. На встрече с российским министром 26 ноября Александр Лукашенко заявил, что не видит необходимости в перезагрузке отношений двух стран. "Что касается белорусско-российских отношений, то нам надо, может быть, не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении, интенсификации наших отношений".

Массовые протесты, связанные с результатами президентских выборов в Белоруссии, продолжаются между тем до сих пор, несмотря на давление со стороны властей и жесткие действия силовиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter