Рус
Eng
В центре Брюсселя демонстранты сначала протестовали, потом грабили

В центре Брюсселя демонстранты сначала протестовали, потом грабили

26 ноября 2017, 13:21В мире
Масштабными погромами в центре столицы Бельгии Брюсселя обернулась акция против рабства африканских мигрантов, в которое попадают беженцы-африканцы в Ливии по дороге в Европу.

По итогам ночи глава МВД Ян Ямбон рапортовал о сотне задержанных молодчиков.

Толпа молодых людей в масках разгромила один из дорогих коммерческих кварталов, ряд бутиков был разграблен.

Группа погромщиков внедрилась в ряды участников разрешённой властями манифестации протеста против рабства, в которое попадают африканские мигранты в Ливии. После завершения акции на площади перед Дворцом правосудия хулиганы, скрыв лица под масками, ринулись в один из наиболее дорогих коммерческих кварталов города - авеню Луиз, стали бросать камни в витрины, громить и грабить бутики, передает ТАСС.

Властям пришлось отправить на место водомет для разгона толпы. Был задействован полицейский вертолёт. Движение наземного транспорта в квартале также было на время блокировано, на два часа закрывалась ближайшая станция метро.

Глава МИД Дидье Рейндерс заявил: "Брюссельцы натерпелись достаточно насилия от тех, кто громит магазины, уничтожает имущество. Они наносят вред имиджу нашего города, нашего региона. Мы все должны реагировать (нулевая терпимость, гражданственность, предупреждение, воспитание, социальное сплочение)", передает канал VTMNIEUWS

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter