Рус
Eng
СМИ: Отступные для Мугабе составили скромные $ 10 000 000

СМИ: Отступные для Мугабе составили скромные $ 10 000 000

26 ноября 2017, 10:42В миреPhoto: Philimon Bulawayo/Reuters
Ушедший в отставку президент сразу получил наличными около $5 млн , плюс добавочные платежи, которые будут произведены в течение следующих месяцев. И сравнительно небольшая пожизненная пенсия для него и его жены. Вот и все, что нажито непосильным сорокалетним трудом.

Отступные для бывшего президента Зимбабве Роберта Мугабе составят в общей сложности не менее $10 млн, рассказало издание The Guardian.

В рамках сделки, заключенной до отставки стареющего правителя на прошлой неделе, Мугабе будет предоставлен иммунитет от судебного преследования, и гарантия того, что никакие действия не будут предприняты в отношении обширных деловых интересов его семьи . Точные суммы, которые должны быть выплачены бывшему президенту и его жене Грейс, до сих пор не ясны, хотя один высокопоставленный чиновник правящей партии , знакомый с деталями соглашения сказал, что общая сумма будет не менее 10 миллионов долларов.

Заработная плата в размере 93 000 долларов будет выплачиваться ему до его смерти. 52-летняя первая леди, прославившаяся своей экстравагантностью и жадностью, будет получать половину этой суммы всю оставшуюся жизнь.

37-летнее правление Мугабе оставило Зимбабве с обесцененной валютой, огромными долгами, нищим населением и космическим уровнем безработицы - более 80%. Дороги отсутствуют, многие сельские общины не имеют электричества, образование только начальное, а здравоохранения почти не существует. Продолжительность жизни в 60 лет является одной из самых низких в мире.

Бывшая первая пара останется жить в своем особняке, известном как «Голубая крыша», в Хараре. Государство будет оплачивать их медицинскую страховку, домашнюю прислугу, безопасность и иностранные поездки.

Достигнутое соглашение было заключено в начале прошлой недели после длительных переговоров между высокопоставленными политиками, близкими к новому президенту, Эммерсону Мнангагва и представителями Мугабе.

Мнангагва был приведен к присяге в пятницу во время красочной церемонии перед десятками тысяч людей на главном стадионе Хараре.

Он обещал новую эру для своей страны и сказал, что будет править «всеми зимбабвийцами».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter