Рус
Eng
Завтра тело Ясира Арафата извлекут из могилы и вновь захоронят с почестями

Завтра тело Ясира Арафата извлекут из могилы и вновь захоронят с почестями
Новость

26 ноября 2012, 06:49
Завтра тело Ясира Арафата извлекут из могилы и вновь захоронят с почестями

Эксгумация останков Ясира Арафата назначена на вторник, 27 ноября. Для участия в экспертизе праха палестинского лидера в Рамаллах, где находится мавзолей Арафата, уже прибыли трое российских специалистов.

Россияне приехали на Западный берег реки Иордан по приглашению Палестинской национальной администрации. По просьбе приемника Арафата Махмуда Аббаса в Рамаллах были делегированы представители Федерального медико-биологического агентства РФ и директор Российского центра судебно-медицинской экспертизы.

Изъятием образцов тканей покойного для проведения исследования с целью установления причин его смерти будут также заниматься судмедэксперты из Швейцарии. В процедуре эксгумации примут участие и следователи из Франции – именно в этой стране было возбуждено уголовное дело по факту кончины Арафата. Инициатором проведения расследования стала вдова покойного - Сухи.

По прибытии в Рамаллах зарубежные эксперты проведут совещание, где будут согласованы детали эксгумации, рассказал РИА Новости информированный источник в административной столице Палестинской Автономии. «Из уважения к покойному» процедуру проведут максимально быстро и в закрытом от прессы режиме.

Тело Ясира Арафата будет вновь захоронено в день эксгумации. При повторном предании останков земле палестинскому лидеру будут отданы воинские почести. Прах вернут на прежнее место – в мавзолей у резиденции «Мукатаа».

Напомним, что официальное расследование причин смерти Арафата началось при участии журналистов. По их просьбе ученые из Института радиофизики в швейцарской Лозанне исследовали личные вещи лидера и обнаружили в них следы радиоактивного вещества полоний-210. Минувшим летом катарский телеканал «Аль-Джазира» обнародовал результаты анализа. Расследование продолжилось по поручению палестинских властей.

Работы по вскрытию мавзолея Ясира Арафата, необходимые для эксгумации останков первого палестинского лидера, начались еще 13 ноября.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter