Рус
Eng
Во Франции задержали уроженца Чечни за лайк под фото обезглавленного учителя

Во Франции задержали уроженца Чечни за лайк под фото обезглавленного учителя

26 октября , 12:17В мире
В городе Блуа во Франции был задержан 22-летний уроженец Чечни, поставивший лайк под фотографией обезглавленного учителя Самюэля Пати.

Об этом сообщает французский телеканал BFMTV, ссылаясь на источник в прокуратуре.

Согласно данным телеканала, чеченец был арестован по обвинению в оправдании терроризма. В ходе обыска у него дома правоохранители обнаружили оружие, патроны и ножи. При этом сам арестованный отрицает «любую радикализацию».

Известно, что фигуранта ранее привлекали к ответственности. В 2017 году он был задержан по обвинению в оправдании терроризма – тогда он был еще несовершеннолетним.

Напомним, что 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорине, расположенном в 27 километрах от Парижа, произошла убийство Самюэля Пати. После выхода из учебного здания школы Коллеж-Буа-д’Ольн на преподавателя истории, географии и обществоведения Пати напал 18-летний иммигрант из России чеченского происхождения, имевший статус беженца, и отрезал ему голову. Ранее он угрожал педагогу.

Позже следствие предъявило обвинения семи подозреваемым, среди которых оказались два 14-летних школьника, указавшие убийце на учителя за денежное вознаграждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter