Рус
Eng
Байден назвал РФ главной угрозой для США

Байден назвал РФ главной угрозой для США

26 октября , 07:24В миреPhoto: inquirer.com
Россия представляет для США самую главную угрозу на международной арене, а главным их конкурентом является Китай, считает кандидат в американские президенты от демократов Джо Байден.

Об этом Байден заявил в эфире телеканала CBS.

- Я считаю, что в данный момент наибольшую угрозу в плане подрыва нашей безопасности и альянсов представляет Россия. Во-вторых, я считаю, что самым большим конкурентом является Китай, - высказался кандидат в американские лидеры.

По словам Байдена, от того, какого подхода станет придерживаться Вашингтон, будет зависеть, останутся ли страны «и дальше конкурентами, или это перерастет в более серьезное соперничество в плане соотношения сил».

Напомним, что действующий президент США Дональд Трамп обвинил Байдена в получении $3,5 млн от России «через Путина». В своем интервью Байден указал, что спецслужбы предупреждали Трампа о том, что «русские скармливают дезинформацию» его бывшему адвокату.

Отметим, что после финального раунда дебатов трампа и Байдена, Трамп не получил ожидаемой победы, однако этого не случилось, и разрыв между соперниками еще сильнее сократился – результат дебатов оказался практически ничейным. Такая ситуация работает на Байдена.

Напомним, что президентские выборы в США пройдут 3 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter