Рус
Eng
Баку обвинил Ереван в нарушении нового перемирия в Карабахе

Баку обвинил Ереван в нарушении нового перемирия в Карабахе

26 октября , 07:40В миреPhoto: newsae.ru
Министерство обороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в грубом нарушении режима прекращения огня сразу же после того, как в силу вступило новое перемирие в 7:00 (по московскому времени).

- Несмотря на объявление c 26 октября 8:00 нового режима гуманитарного прекращения огня, вооруженные силы Армении вновь грубо нарушили достигнутую договоренность, - говорится в сообщении азербайджанского ведомства.

Минобороны заверило, что Азербайджан, со своей стороны, полностью соблюдает условия перемирия.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял, что страна никогда не согласится на проведение референдума о самоопределении на территории Нагорного Карабаха.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян говорил, что война затеяна только для того, чтобы изменить правовой статус Карабаха. Он считает, что страна могла бы избежать войны лишь в том случае, если бы добровольно отказалась от спорной территории. Пашинян призвал народ армении “взяться за оружие и бороться до последнего”. Армения не исключает признания независимости Карабаха, если это остановит войну. Страна готова идти на уступки, но только если они не будут односторонними.

Военный конфликт возобновился 27 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter