Рус
Eng
Египет отложил палестино-израильские переговоры из-за вылазок боевиков

Египет отложил палестино-израильские переговоры из-за вылазок боевиков
Новость

26 октября 2014, 17:55
Египет отложил палестино-израильские переговоры из-за вылазок боевиков

Египет отложил на неопределенный срок непрямые переговоры между Палестиной и Израилем о долгосрочном урегулировании в секторе Газа.

Второй раунд непрямых палестино-израильских переговоров, который должен был состояться в понедельник, был отложен на неопределенный срок. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на члена палестинской делегации Фейсала Абу Шахля.

Египет, выступающий посредником между сторонами конфликта, объяснил, что это решение было принято в связи с новыми вылазками боевиков на Синайском полуострове, который граничит с Газой. В пятницу более 30 солдат-египтян погибли в этом районе.

«Представители египетских властей официально сообщили нам, что раунд переговоров об установлении затишья перенесен на неопределенную дату. Обстановка на Синае нестабильна. Там проводится операция против террористов, в связи с этим граница с сектором Газа не может быть открыта», - рассказал представитель палестинского движения ФАТХ.

Первый раунд непрямых переговоров состоялся в Египете в конце сентября — спустя месяц после окончания боевых действий. Ведение переговоров стало основным условием прекращения вооруженного конфликта между Израилем и группировками анклава во главе с исламистским движением ХАМАС. Конфликт продолжался более 50 дней и унес более двух тысяч жизней.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter