Рус
Eng
В Киеве признали действия на территории Украины чужих спецслужб

В Киеве признали действия на территории Украины чужих спецслужб
Новость

26 октября 2012, 00:00
В Киеве признали действия на территории Украины чужих спецслужб

В отношении российского оппозиционера Леонида Развозжаева на территории Украины действовали не преступные элементы, а иностранные силовые структуры. Об этом заявили вчера в МВД Украины, правда, в весьма странных выражениях. Ранее в этом ведомстве говорили, что не располагают информацией об исчезновении Развозжаева, который в минувшую пятницу пропал в Киеве и обнаружился только в следственном изоляторе в Москве.

«Вероятнее всего, действовали силовики или силовые структуры других стран. И об этом можно сделать вывод, если посмотреть видео, которое было на российском телевидении на следующий день, где он (Развозжаев. – «НИ») был в сопровождении сотрудников российской ФСБ», – сказал начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

Кроме того, по словам представителя МВД, еще день исчезновения Развозжаева в Соломенское райуправление милиции Киева поступило заявление от его адвоката о неправомерных действиях в отношении ее подзащитного. «По данному заявлению проводится доследственная проверка», – добавил г-н Полищук. Тем не менее он поспешил заявить, что история с российским оппозиционером «это не криминальный вопрос, а вопрос взаимодействия силовых структур, про которое я ничего не знаю».

По мнению главы Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, в МВД в отличие от Службы безопасности Украины действительно не владеют информацией о случившемся. «Наши спецслужбы россиянам оказали содействие, – предположил в беседе с «НИ» политолог. – Ну а все остальное объясняется банальной несогласованностью, противоречиями, а иногда и конфликтами между «силовиками». Видимо, проблемы решали наспех и по ходу дела». Г-н Фесенко считает, что силовые структуры Украины все-таки сумеют выработать какую-либо согласованную версию событий. И дело постепенно замнут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter