Рус
Eng

Страны ЕС планируют ввести запрет на экспорт смартфонов в Россию

Страны ЕС планируют ввести запрет на экспорт смартфонов в Россию
Страны ЕС планируют ввести запрет на экспорт смартфонов в Россию
26 сентября, 09:22В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Страны Балтии, Ирландия и Польша предложили ввести новые санкции против России. Они включают длинный перечень запрещенных к экспорту предметов, в том числе смартфонов, радарного оборудования и лазерных приборов.

Как сообщает ТАСС, в распоряжение журналистов попал девятистраничный документ с проектом новых санкций, распространенный в Брюсселе.

«В документе также предлагается отрезать от системы SWIFT больше банков, включая Газпромбанк, Альфа-банк, Росбанк и „Тинькофф банк“», — говорится в сообщении.

Страны ЕС предлагают запретить сделки с российскими бриллиантами, а также прекратить сотрудничество с РФ в сфере ядерной энергетики. Помимо этого, ожидается введение запрета на продажу недвижимости россиянам. Если предложенный пакет санкций введут, то в Россию будет невозможен и перевод наличных денег ЕС и США.

Ожидается, что после завершения референдумов в Донбассе страны ЕС запретят экспорт ряда высокотехнологичных товаров в РФ.

Санкции против России страны ЕС, а также США и их союзники по НАТО начали вводить после начла военной операции РФ на территории Украины, которую страны Запада назвали актом международной агрессии. Цель санкций — ослабить экономическую мощь РФ и понудить ее к скорейшему завершению военных действий в Донбассе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter