Рус
Eng
Бедным детям Лондона не нужны "сомнительные" деньги жены Лужкова

Бедным детям Лондона не нужны "сомнительные" деньги жены Лужкова

26 сентября 2019, 18:33В миреPhoto: wikipedia.org
Елене Батуриной пришлось выйти из совета попечителей благотворительной организации London’s charity, которая собирает деньги для детей из малообеспеченных семей Лондона.

Лондонская мэрия сомневается в чистоте происхождении средств российского благотворителя Елены Батуриной, супруги бывшего столичного мэра Юрия Лужкова, сообщает «Открытые медиа» со ссылкой на The Times.

Батурина была членом попечительского совета благотворительной организации London’s charity около двух лет. Ей пришлось покинуть состав попечителей фонда после того, как независимый центр финансовых расследований Finance Uncovered попросил рассказать Батурину о деталях гранта в 138 тысяч фунтов. Этот грант ее фонд Be Open перевёл в London’s charity на развитие образовательных программ.

По сведениям Finance Uncovered, одного из директоров фонда Батуриной ранее обвиняли в отмывании денег. Британские журналисты предполагают, что речь идет об адвокате Домингосе Руисе. Четыре года назад он обвинялся в налоговых преступлениях и легализации преступных доходов. Следствие по делу Руиса продолжается. Он является директором фонда Be Open.

Как пишет The Times, к выходу из состава попечителей благотворительной организации Батурину подтолкнули лондонские чиновники, страхуясь на случай будущего скандала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter