Рус
Eng
Президента бразильского Google отправят за решетку за отказ удалить видео

Президента бразильского Google отправят за решетку за отказ удалить видео
Новость

26 сентября 2012, 09:40
Президента бразильского Google отправят за решетку за отказ удалить видео

Во вторник, 25 сентября, суд Бразилии санкционировал арест главы местного подразделения Google Фабио Жозе Силвы Коэльо. Причиной этому стал отказ руководителя компании удалить с сервиса YouTube видеоролики с критикой кандидата в мэры города Кампо-Гранде. По мнению судей, они содержат оскорбления и клевету, рассказывает РБК.

Претензии представителей избирательной комиссии штата Мату-Гросу-ду-Сул вызвали два ролика, выложенные на YouTube – они якобы «клевещут, оскорбляют и порочат», то есть всячески дискредитируют личность кандидата в мэры Алсидеса Берналя, уточняет «Лента.ру» со ссылкой на Agence France-Presse. Берналь позиционируется в видеоматериале как политик, поддерживающий аборты, пьянство и криминальное обогащение.

Ранее суд потребовал от бразильского Google на сутки ограничить доступ к YouTube в Кампо-Гранде или на всей территории штата Мату-Гросу-ду-Сул. Требование не было выполнено - интернет-компания заявила, что не несет ответственности за содержание видео, размещенного на YouTube. Кроме того, по мнению представителей Google, видеоролики не являются антиагитацией.

Суд эти аргументы не убедили, и он санкционировал арест президента бразильского Google за неподчинение законным требованиям властей.

Напомним, что у Google недавно возникли серьезные проблемы из-за YouTube в ряде стран. Причиной стал неоднозначный любительский фильм «Невинность мусульман», появившийся в сентябре на видеохостинге. Лента буквально взорвала исламский мир, и ряд государств потребовали изъять ее из актива хостинга либо заблокировать доступ к YouTube. Россия также поддержала это требование. Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров даже назвал конкретное время возможного закрытия доступа к YouTube на территории РФ - начало ноября 2012 года.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter