Рус
Eng

Япония направила протест России в связи с учениями у Итурупа

Япония направила протест России в связи с учениями у Итурупа
Япония направила протест России в связи с учениями у Итурупа
26 августа 2021, 08:19В мире
Генеральный секретарь кабинета министров Япнии Кацунобу Като назвал проведение учебных стрельб в районе курильского острова Итуруп неприемлемым, но заявил о намерении Японии продолжать переговоры с РФ для разрешения территориального спора.

Като сообщил, что 21 августа российская сторона направила Японии уведомление о том, что в районе побережья острова Итуруп «в территориальных водах нашей страны с 26 по 29 августа и с 13 по 17 сентября пройдут учебные стрельбы».

- В ответ по дипломатическим каналам был выражен протест, В ответ по дипломатическим каналам был выражен протест, так как проведение данных учений является неприемлемым и не соответствует позиции страны, - приводит РИА Новости слова Като.

Он указал, что Токио собирается «настойчиво продолжать» переговоры с Москвой на основании ее «фундаментального курса на разрешение территориальной проблемы и заключения мирного договора».

Напомним, что в прошлом месяце в МИД Японии вызвали российского посла Михаила Галузина, чтобы заявить протест из-за визита премьер-министра Михаила Мишустина на остров Итуруп.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter