Рус
Eng

Талибы запретят музыку в Афганистане

Талибы запретят музыку в Афганистане
Талибы запретят музыку в Афганистане
26 августа 2021, 16:51В мире
Движение «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) намерено запретить музыку в Афганистане, опираясь на законы ислама. Вместе с тем, женщинам сделают поблажки — они смогут выходить на улицу без сопровождения родственников мужского пола.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на представителя движения Забихуллу Муджахида, талибы хотят «восстановить страну, разрушенную десятилетиями войны», а также «построить будущее и забыть о том, что происходило в прошлом». «Музыка запрещена в исламе. Но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей [не слушать музыку], вместо того, чтобы оказывать на них давление», — заявил Муджахид.

Также представитель запрещенного движения рассказал, что женщинам дадут больше свободы. По его словам, нет причин считать, что талибы принудят женщин сидеть дома и полностью закрывать лицо на публике. Причем Муджахид пояснил, что женщины смогут выходить на улицу без родственника-мужчины. Исключения составят лишь поездки, продолжительностью более трех дней. Для похода в школу, университет, на работу или в больницу женщинам не понадобится сопровождающий. Но все же Муджахид рекомендовал афганкам не выходить из дома до тех пор, пока всем талибам не объяснят, как нужно вести себя с женщинами.

Напомним, что 14 апреля этого года президент США Джо Байден объявил о решении завершить операцию в Афганистане. После этого талибы развернули масштабную операцию по захвату страны. 15 августа боевики без боя вошли в Кабул, установив контроль над всей территорией Афганистана.

Боевики обещали соблюдать права женщин и позволить им учиться, работать и участвовать в выборах. Однако мало кто в это верит, судьба афганских женщин вызывает опасения. Так, например, недавно талибы сожгли афганку, неумевшую готовить вкусную еду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter