Рус
Eng
Всем хиппи на зависть: обнаружен человек с самыми длинными и самыми немытыми волосами

Всем хиппи на зависть: обнаружен человек с самыми длинными и самыми немытыми волосами

26 августа , 15:46В мире
92-летний житель Вьетнама поставил мировой рекорд по антигигиене, отрастив пять метров грязных волос

Закрытие парикмахерских во время коронавирусного карантина привело к тому, что многие мужчины обзавелись длинными волосами. Однако никто из них не сравнится с вьетнамцем, отрастившим за жизнь пятиметровые дреды. О рекордсмене рассказывает агентство Reuters.

Ирина Зиганшина

92-летний Нгуен Ван Чень, живущий в Дельте Меконга на юге Вьетнама, – обладатель дредов длиной 5 метров, которые он не стриг, не мыл и не расчесывал почти 80 лет. «Я верю, что если остригу волосы, то умру. Я не смею ничего с ними делать, даже расчесывать, – говорит он. – Только ухаживаю за ними и заворачиваю в шарф, чтобы они были сухими, чистыми и хорошо выглядели».

Чень – последователь родившейся из сочетания буддизма, христианства и пацифизма«кокосовой религии Дао Дуа, основатель которой Нгуен Тань Нам черпал жизненную силу исключительно из кокосов и кокосового молока. Сейчас Дао Дуа во Вьетнаме объявлена сектой и запрещена. Поклоняющийся девяти силам и семи богам Нгуен Ван Чень – один из немногих монахов, все еще исповедующих ее принципы.

Чень верит в то, что отращивание волос – его миссия. Последний раз он стриг шевелюру еще в детстве. В третьем классе Чень бросил школу, чтобы никогда больше не мыть, не расчесывать и не стричь волос. «У меня были черные волосы, густые и пышные. А потом я услышал зов божественной силы и сразу понял, что я избран. Я прикоснулся к волосам – за одну ночь они стали незнакомыми и жесткими, стали вещью в себе, прикрепленной к моей голове».

Управляться с волосами, живущими на голове Ченя своей жизнью, ему помогает один из сыновей, 62-летний Луом. Он тоже верит в силу растительности на голове и в то, что есть связь между волосами и смертью. «Эти вещи могут показаться простыми, но они священны», – говорит Луом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter