Рус
Eng
Республиканцы опасаются, что Байден не доживет до инаугурации

Республиканцы опасаются, что Байден не доживет до инаугурации

26 августа , 09:39В миреPhoto: omaha.com
Член Республиканской партии США, вице-губернатор штата Северная Каролина Дэн Форест сомневается, что кандидат в президенты Джо Байден доживет до инаугурации 20 января 2021 года.

- Можете себе представить Камалу Харрис президентом США? Я хочу сказать, все мы знаем, что «сонный Джо», вероятно, не дотянет до 20 января. Так что есть хорошие шансы, что Камала Харрис будет вашим президентом, - сказал Форест, выступая перед своими сторонниками.

Напомним, что Байдену, кандидату от Демократической партии, 77 лет. «Сониным Джо» назвал его действующий президент Дональд Трамп, который младше Байдена на три года. Трамп также предлагал Байдену пройти тест, оценивающий когнитивные способности человека и показывающий наступление деменции. Сам Трамп, надо сказать, такой тест проходил дважды.

Джо Байден же считает, что возраст выборам не помеха, и не исключает возможность баллотироваться на второй срок. Если, конечно, его выберут на первый.

При этом опросы показывают, что Байден популярнее Трампа, хоть и разрыв между кандидатами постепенно сокращается.

Что касается 55-летнего сенатора Камалы Харрис, пример которой приводит Форест, то она заявляла, что именно Байден может сплотить американцев. Она согласилась баллотироваться в вице-президенты. В случае победы она станет первым темнокожим политиком в истории США на посту вице-президента.

Напомним, что выборы президента назначены на 3 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter