Рус
Eng
Латвия поддержит 150 тысячами евро гражданское общество и независимые СМИ Белоруссии

Латвия поддержит 150 тысячами евро гражданское общество и независимые СМИ Белоруссии

26 августа , 10:29В мире
Власти Латвии пообещали выделить из бюджетной программы «Средства для непредвиденных случаев» 150 тысяч евро на поддержку гражданского общества и независимых СМИ Белоруссии.

Согласно постановлению латвийского правительства, 52,8 тысячи евро выделят на правовую помощь тем, кто пострадал в результате нарушения прав человека в Белоруссии после выборов президента 9 августа, еще 36 тысяч евро потратят на психологическую, практическую, юридическую и медицинскую помощь. Эти средства направят в ресурсный центр для женщин Marta, чтобы он предоставлял помощь в сотрудничестве с негосударственными организациями. Еще 9,5 тысячи евро уйдут на обучение белорусских психологов.

Кроме того, 51,7 тысячи евро Латвия предоставит для развития независимых СМИ в республике. МИД заключит соответствующий договор с Балтийским центром передового опыта средств массовой информации.

Напомним, что Евросоюз заявлял о намерении выделить Белоруссии 53 миллиона евро.

Ранее Латвия вместе с Эстонией заявили о вводе совместных санкций против белорусских чиновников, ответственных за фальсификации на выборах президента Белоруссии и избиения мирных демонстрантов. Санкции предусматривают визовые запреты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter