Рус
Eng
Исследование окаменелостей в Европе рассказало о жирафах, обезьянах и панголинах

Исследование окаменелостей в Европе рассказало о жирафах, обезьянах и панголинах

26 августа , 17:23В миреPhoto: фрагмент видео
Новое исследование окаменелостей, найденных на одном из наиболее значительных палеонтологических памятников Европы, говорит о широком разнообразии видов животных, в частности, крупной обезьяне, которая вела наземный образ жизни, короткошеем жирафе и носороге.

Все эти и другие виды ходили по открытым лугам Восточной Европы в раннем плейстоцене, то есть приблизительно два миллиона лет тому назад.

Их остатки обнаружили на территории палеонтологической стоянке Гренчану в долине реки Олт в Румынии. В этих местах можно встретить одни из самых богатых залежей полезных ископаемых остатков в восточной части Европы. Впервые окаменелости тут нашли еще в 1960-х годах в результате оползней, спровоцированными обезлесением по причине возросшей в этих местах сельхоздеятельности.

Как сообщает NEWS, ученые надеются, что окаменелости позволят понять, как и каким образом первые люди совершили миграцию в Евразию из Африки. Подобные изменения окружающей среды прошлого также помогут специалистам представить способы изменения климата в будущем.

Некоторых из найденных животных ученые ранее в этих местах не обнаруживали, а многие из них вообще не водились в Европе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter