Рус
Eng
В Италии объявлен общенациональный траур по жертвам землетрясения

В Италии объявлен общенациональный траур по жертвам землетрясения

26 августа 2016, 23:15
В мире
Елена Сергеева
Суббота, 27 августа, объявлена властями Италии днем национального траура по гражданам, погибшим при землетрясении. По последним данным, число жертв стихийного бедствия составляет 267 человек.

Власти Италии назначили будущую субботу днем общенационального траура после разрушительного землетрясения, случившегося в центральном регионе страны. Согласно последним данным, количество погибших при стихийном бедствии составило 267 человек, пишет агентство Reuters.

Также отмечается, что в субботу состоятся похороны первых жертв землетрясения. На церемонии будут присутствовать глава правительства Италии Маттео Ренци и президент страны Серджио Маттарелла.

В центральном регионе, ставшем эпицентром бедствия, продолжаются работы по разбору завалов. В связи с этим число жертв может увеличиться, сообщают местные спасательные службы. Шансы найти живых людей под завалами уменьшаются с каждым часом.

По уточненной информации, в больницах остаются 388 раненных. При этом отмечается, что 40 человек остаются в критическом состоянии.
В стране также был введен режим чрезвычайного положения. Власти страны выделили 50 млн евро для помощи пострадавшим от землетрясения и устранения последствий трагедии.

Напомним, что в ночь на среду в итальянских регионах Лацио и Умбрия произошло мощное землетрясение, магнитуда которого составила 6 баллов. Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около 4 км. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов Центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter