Рус
Eng
Миллиардер Ричард Брэнсон едва не погиб, упав с гоночного велосипеда

Миллиардер Ричард Брэнсон едва не погиб, упав с гоночного велосипеда

26 августа 2016, 21:03
В мире
Елена Сергеева
Британский магнат разбил лицо и порвал связку, упав с гоночного велосипеда. Инцидент случился погиб во время тренировки для участия в велопробеге Virgin Strive Challenge.

Владелец британской корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон серьезно пострадал, упав с гоночного велосипеда. Как отмечает The Daily Mail, инцидент произошел в минувший понедельник на острове Верджин-Горда, во время подготовки Брэнсона к велопробегу Virgin Strive Challenge.

«Я спускался по склону холма в сторону бухты Леверик, быстро стемнело, и я наскочил на «лежачего полицейского» на дороге.  Следующее, что я помню, - меня перекинуло через руль, и моя жизнь промелькнула перед глазами. Я правда думал, что умру. Я полетел головой на асфальтированную дорогу, но, по счастью, основной удар пришелся на руку и плечо», - объясняет пострадавший миллиардер. Брэнсон отмечает, что велосипедный шлем спас ему жизнь, а гоночный велосипед слетел со скалы.

На официальном сайте Virgin опубликовали фотоснимки Брэнсона после аварии. На снимках видно, что у миллиардера две кровавые ссадины на лице и на плече, а также бандаж, установленный на шее.

Отметим, что 66-летний Брэнсон неоднократно получал травмы в результате несчастных случаев. В августе 2011 года он пережил пожар на принадлежащем ему острове Некер. За полгода до возгорания, во время отдыха на Каймановых островах Брэнсон подвергся нападению скатов. В той же поездке он разбил головой стеклянную дверь в ювелирном бутике, куда он отправился за подарком для супруги.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter