Рус
Eng
«Банда Бэтмена» получила приговор за пытки и грабеж луганских жителей

«Банда Бэтмена» получила приговор за пытки и грабеж луганских жителей

26 августа 2016, 22:15
В мире
Елена Сергеева
В пятницу вступил в силу приговор, вынесенный в отношении пятерых бывших бойцов группы быстрого реагирования «Бэтмен», вынесенный им за грабежи и пытки жителей Луганской области. Фигуранты дела получили от 12 до 13 лет лишения свободы.

В Генпрокуратуре самопровозглашенной Луганской районной республики сообщили о вступлении в силу обвинительного приговора, вынесенного по делу «банды Бэтмена». Об этом пишет «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на прокуратуру.

Уточняется, что пятеро бойцов были приговорены к лишению свободы на срок от 12 до 13 лет за незаконное лишение свободы и похищение мирных людей, а также применение пыток, причинение умышленного вреда здоровью, разбой, участие в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте оружия.

Тюремные сроки получили Сергей Коноплицкий (позывной «Маньяк»), Алексей Дахненко («Фобус»), Сергей Жаринов («Хохол»), Петр Коптев («Омега»), Виталий Нестер («Суббота»).

Напомним, что уголовное дело в отношении «банды Бэтмена» было возбуждено еще в декабре 2014 года. Руководитель группы Александр Беднов был убит при задержании в январе прошлого года. В ходе обысков у его подчиненных обнаружили большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, деньги, а также различное имущество, отобранное у мирных жителей. Расследование уголовного дела все еще продолжается.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter