Рус
Eng
В будущем люди смогут не ограничиваться в еде и худеть

В будущем люди смогут не ограничиваться в еде и худеть

26 августа 2016, 18:29
В мире
Татьяна Золотухина
Американские ученые выяснили, как можно контролировать превращение полезного бежевого жира в организме человека во «вредный» белый жир. Специалисты считают, что в будущем это поможет отказаться от ограничений в еде и не набирать лишнюю массу.

В организме человека имеются три вида жира: белый, бежевый и коричневый (бурый). Первый позволяет сохранять энергию, но его излишки грозят ожирением и диабетом. Бежевый жир – промежуточный тип, может превращаться в белый. А вот бурый жир ответственен за сохранение тепла в организме и связан с худобой, отмечается в исследовании, опубликованном в журнале Cell Metabolism.

За превращение бежевого жира в белый в организме человека отвечают митохондрии — клеточные органеллы, выполняющие энергетические функции (в том числе, переработку глюкозы). После этого органеллы разрушаются. Но если остановить разрушение митохондрий путем контроля над соответствующими генами, в организме сохраняется высокий уровень метаболизма. Как показали опыты на лабораторных мышах, ожирения в этом случае не происходит.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter