Рус
Eng
Журналист, расстрелявший бывших коллег в США, попытался покончить с собой

Журналист, расстрелявший бывших коллег в США, попытался покончить с собой
Новость

26 августа 2015, 19:51
Журналист, расстрелявший бывших коллег в США, попытался покончить с собой

Предполагаемый убийца сотрудников американского телеканала WDBJ в штате Вирджиния совершил попытку свести счеты с жизнью. Медики оценивают состояние стрелка как критическое.

Подозреваемый в нападении и убийстве журналистов телестанции WDBJ пытался покончить с собой, скрываясь от полиции. В настоящее время стрелок находится в критическом состоянии, сообщили представители местных правоохранительных органов.

Напомним, в среду в 06.45 по местному времени (13.45 мск) Флэнаган открыл огонь по журналистам телеканала WDBJ в прямом эфире, когда они снимали репортаж у торгового центра в городе Монета штата Виргиния. Послышались крики, а потом камера упала на землю и эфир прекратился. Жертвами стрельбы стали репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд.

Ранее полиция американского штата Вирджиния обнародовала имя убийцы. Им оказался бывший сотрудник телеканала – 41-летний Вестер Ли Флэнаган, сообщает INTERFAX.RU. Стоит отметить, что стрелок выложил в своем Facebook видео стрельбы в прямом эфире. В комментарии Флэнаган написал, что Уорд пожаловался на него в отдел кадров, а Паркер позволяла себе расистские замечания. Его аккаунт позже был заблокирован, а видеозапись удалена.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter